Chapecoense marca nos acréscimos e conquista título do Brasileirão Série B 2020

Fotos Márcio Cunha I ACF

Foi com muita emoção, a última rodada do Brasileirão Série B 2020. Chapecoense e América entraram em campo, ambos, com chance de título. Com a mesma pontuação (70 pontos), o Coelho estava na primeira colocação pelo critério gols assinaldos (41 contra 39). Para o time Catarinense  conquistar o título precisava vencer e superar o América no saldo de gols, e imagine o que aconteceu? eram 51 minutos do segundo tempo, o América vencia o Avaí por 2 a 1, e a Chape derrotava o Confiança pelo mesmo placar, ou seja, o título estaria o Time de Lisca, quando Melz, fez o gol do título do Verdão do Oeste. Fechando a conta, Chapecoense 3 a 1 sobre o Confiança e se tornou campeã de forma inédita do Brasileirão Série B.  Cada time, terminou com 73 pontos, mas o saldo da Chape foi de 21 contra 20, dos mineiros.

Nas redes sociais a equipe catarinense comemorou o título inédito da Série B.

Além da Chapecoense (Campeã), América (Vice), subiram ainda: Juventude (após treze anos longe da elite) e Cuiabá.

Quais equipes caíram para a Série C?

O Figueirense,caiu na décima sétima posição (39 pontos). Paraná, caiu como 18°(37 pts). Completando a lista de rebaixados para a terceirona estão dois times paulistas: o Botafogo que encerrou em décimo nono (34 pts)  e Oeste, lanterna (29 pts).