Confira os resultados da última rodada e a classificação final do Brasileirão 2021

Logo Brasileirão

Terminou nesta quinta-feira (09. dez) o Campeonato Brasileiro da Série A 2021. Veja como terminou.

Na parte de cima, teve alterações apenas no G4, o Corínthians trocou de posição com o Fortaleza. O Timão começou a rodada de despedida em 4°, perdeu para o Juventude e caiu para 5°, 57 pontos. O Fortaleza assumiu seu lugar após vencer o Bahia. O time cearense encerrou com 58 pontos, ambos estão garantidos na fase de grupos da Libertadores.  As demais posições ficaram da mesma forma, com mudanças apenas na pontuação. Com o triunfo sobre o São Paulo, o América -MG, ao lado do Fluminense, que derrotou a Chapecoense,  carimbaram vaga na pré-Libertadores.

Na parte de baixo da tabela, houve também algumas  mudanças de posicionamento. O Bahia que começou a rodada em 16°, terminou na 18ª posição e foi rebaixado à Série B. O Juventude ficou em 16° ao fim do Campeonato, após superar o Corínthians. O time de caxias entrou em campo sendo o primeiro dentro da zona, ocupava o 17° lugar. O Grêmio subiu uma posição na última rodada, começou o jogo contra o Atlético-MG, em 18°, subiu para 17°, mas não foi o suficiente para evitar a queda. O Tricolor gaúcho foi rebaixado junto com Bahia, Sport e Chapecoense. Dentre os que caíram, três já foram campeões nacionais, a exceção é a Chapecoense.